terça-feira, 6 de dezembro de 2011

biscoitos decorados de natal





Sapatinho, bengalinha e até o Papai Noel ganharam forma de guloseima, na receita desenvolvida pela cookie designer Bia Canato. É super fácil de fazer e as crianças vão se deliciar!




Biscoitos natalinos



Massa Básica

Ingredientes:


2 colheres de sopa de açúcar refinado
75 gramas de manteiga
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 colher (de café) de fermento em pó



Modo de fazer:



Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com rolo, de uma espessura de 0,5 mm

Corte a massa, utilizando cortadores ou moldes, com os formatos de sua preferência. Asse em forno médio a 180 graus, até que as bordas fiquem douradas.

Depois de assados, decore com glacê real ou pasta americana.

Rendimento: 50 biscoitos pequenos

Validade: de 20 a 30 dias (embalados no celofane ou em potes hermeticamente fechados)

Nenhum comentário:

Postar um comentário