Bolo de cenoura na caneca
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 canecas grandes
Rendimento: 4 canecas grandes
Ingredientes:
8 colheres de açúcar cristal
1 ovo inteiro
4 colheres de sopa de óleo de girassol
1/2 cenoura ralada no ralo fino
1 colher de chá de fermento em pó
8 colheres de sopa de farinha de trigo
Como fazer:
1 ovo inteiro
4 colheres de sopa de óleo de girassol
1/2 cenoura ralada no ralo fino
1 colher de chá de fermento em pó
8 colheres de sopa de farinha de trigo
Como fazer:
Numa tigela, misture farinha e fermento. Reserve. No liquidificador, bata açúcar, ovo, óleo e cenoura. Despeje essa massa sobre a farinha. Com um batedor de arame (fuet), misture bem os ingredientes. Distribua a massa em quatro canecas de cerâmica e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos. Cuidado! As canecas saem muito quentes do forno.
*Dica
Faça um brigadeiro mole e cubra o bolo de cada caneca, espalhando-o sobre a massa. Ficará uma combinação perfeita!
tacos mexicanos
Criança pode comer comida mexicana. E o preparo é prático. Quando os amigos do seu filho forem a sua casa, passe no mercado e compre tortilhas prontas. O recheio você faz, mas são eles que montam os tacos. Aqui, a receita é da Martha Stewart. Só não se esqueça de que, para os menores de 6 anos, é preciso excluir a pimenta da refeição.
Recheio para tacos
Serve 12 pessoas
Ingredientes:
2 abacates
suco de dois limões
¼ copo de salsinha picada
1 colher (chá) de sal grosso, e mais um pouquinho para provar
¼ colher (chá) de pimenta em grãos fresca, e mais para provar
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada ao meio
1,5 kg de carne moída
1 colher (chá) de orégano
¼ colher (chá) de cominho em pó
8 fatias de queijo mussarela para gratinar
¼ de um pé de alface picado
½ copo de creme azedo
molho com tomate picado
12 tortilhas de milho
Preparo
1. Faça o guacamole – Em uma vasilha média, amasse o abacate com um garfo até obter a consistência desejada. misture o suco de limão e a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
2. Prepare a carne – Em uma panela, coloque o azeite. Adicione a cebola e cozinhe até ela amolecer, o que deve durar 10 minutos. Adicione a carne, o orégano, o cominho, uma colher de sal e ¼ da colher de pimenta. Cozinhe até a carne ficar ao ponto. Depois de desligar, cubra a panela para que a carne permaneça quente.
3. Prepare os tacos – Aqueça o forno. Enrole quatro tortilhas em uma folha de alumínio, uma ao lado da outra e dobradas ao meio, para obter o formato de taco. Deixe-as no forno por 5 minutos. Retire as tortilhas, coloque-as em outra forma, sem o alumínio, e as devolva ao forno para cozinhar por mais ou menos 10 minutos, até que fiquem quebradiças. Faça o mesmo com as demais tortilhas.
4. Em potes separados, coloque os ingredientes: tomate, guacamole, carne etc. Assim, cada um monta o próprio taco
Serve 12 pessoas
Ingredientes:
2 abacates
suco de dois limões
¼ copo de salsinha picada
1 colher (chá) de sal grosso, e mais um pouquinho para provar
¼ colher (chá) de pimenta em grãos fresca, e mais para provar
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada ao meio
1,5 kg de carne moída
1 colher (chá) de orégano
¼ colher (chá) de cominho em pó
8 fatias de queijo mussarela para gratinar
¼ de um pé de alface picado
½ copo de creme azedo
molho com tomate picado
12 tortilhas de milho
Preparo
1. Faça o guacamole – Em uma vasilha média, amasse o abacate com um garfo até obter a consistência desejada. misture o suco de limão e a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
2. Prepare a carne – Em uma panela, coloque o azeite. Adicione a cebola e cozinhe até ela amolecer, o que deve durar 10 minutos. Adicione a carne, o orégano, o cominho, uma colher de sal e ¼ da colher de pimenta. Cozinhe até a carne ficar ao ponto. Depois de desligar, cubra a panela para que a carne permaneça quente.
3. Prepare os tacos – Aqueça o forno. Enrole quatro tortilhas em uma folha de alumínio, uma ao lado da outra e dobradas ao meio, para obter o formato de taco. Deixe-as no forno por 5 minutos. Retire as tortilhas, coloque-as em outra forma, sem o alumínio, e as devolva ao forno para cozinhar por mais ou menos 10 minutos, até que fiquem quebradiças. Faça o mesmo com as demais tortilhas.
4. Em potes separados, coloque os ingredientes: tomate, guacamole, carne etc. Assim, cada um monta o próprio taco
Pizza para comer de pedacinho
Parece minirrocambole, mas é pizza! Nessa receita, sugerida pela escola de culinária Espaço Nossa Cozinha (SP), as crianças vão adorar colocar a mão na massa
Pizza enroladinha
tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes da Massa
1 envelope (10 g) de fermento seco
1/2 colher (chá) de açúcar
2/3 de xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de sal
1 ovo batido
50 g de manteiga
1/2 colher (chá) de açúcar
2/3 de xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de sal
1 ovo batido
50 g de manteiga
Recheio
1/2 xícara de molho de tomate
1 xícara de muçarela ralada
1 xícara de muçarela ralada
Opcional
Azeitonas
Champignon
Orégano, tomilho ou manjericão
Salsicha
Presunto
Champignon
Orégano, tomilho ou manjericão
Salsicha
Presunto
Rendimento: 12 rolinhos
Como fazer
Misture o fermento, o açúcar e o leite morno e deixe descansar por 5 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC. Depois, em uma outra tigela, misture a farinah e o sal, acrescente o ovo batido e a manteiga. Misture bem. Junte o que tinha ficado descansando e continue mexendo até ficar bem homogêneo. Coloque a massa em uma superfície plana e coberta de farinha. Amasse com as mãos até sentir que está leve e firme. Divida essa massa em duas bolas e, com a ajuda de um rolo, abra até formar um retângulo com cerca de meio centímetro de altura. Seu filho pode ajudar você nessa hora! Depois de aberta a massa, pincele molho de tomate, queijo ralado e outro recheio à sua escolha. Enrole a massa pelo lado maior (como um rocambole) e, no fim, sele a ponta com um pouco d eleite. Corte o rolo em fatias de 5 centímetros e polvilhe a parte de cima com queijo ralado e uma pitada de orégano ou manjericão. Arrume os rolinhos em uma assadeira untada com manteiga e farinha. Leve-os ao forno por 25 minutos ( ou até estarem bem dourados).
Pudim de chocolate e baunilha
Sabe aquela vontade de fazer uma sobremesa diferente, mas com os ingredientes que tem em casa? Experimente essa receita de Martha Stewart para reunir as crianças e preparar um pudim fácil e delicioso.
Faça durante a manhã para dar tempo de gelar e servir logo após o almoço.
Pudim de chocolate e baunilhaRendimento: 4 porções
Ingredientes:
2/3 de copo de açúcar
1/4 de copo de maisena
1 pitada de sal
1/3 de copo de chocolate em pó
2 1/2 copos de leite
4 gemas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo:
1 Em uma panela, misture o açúcar, a maisena e o sal. Se estiver fazendo o pudim de chocolate, acrescente o chocolate em pó.
2 Aos poucos, adicione o leite, tomando cuidado para dissolvê-lo sem empelotar.
3 misture as gemas, ligue o fogo e mexa até formar uma bolha.
4 reduza o fogo e cozinhe por mais um minuto.
5 Apague o fogo e despeje em uma tigela.
6 misture a essência de baunilha e a manteiga com a massa ainda quente.
7 envolva com um papel-filme para evitar que forme uma casquinha.
8 espere esfriar e coloque na geladeira por, no mínimo, três horas.
9 Na hora de servir, divida em quatro tigelas de sobremesa. Consuma em até três dias.
Faça durante a manhã para dar tempo de gelar e servir logo após o almoço.
Pudim de chocolate e baunilhaRendimento: 4 porções
Ingredientes:
2/3 de copo de açúcar
1/4 de copo de maisena
1 pitada de sal
1/3 de copo de chocolate em pó
2 1/2 copos de leite
4 gemas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo:
1 Em uma panela, misture o açúcar, a maisena e o sal. Se estiver fazendo o pudim de chocolate, acrescente o chocolate em pó.
2 Aos poucos, adicione o leite, tomando cuidado para dissolvê-lo sem empelotar.
3 misture as gemas, ligue o fogo e mexa até formar uma bolha.
4 reduza o fogo e cozinhe por mais um minuto.
5 Apague o fogo e despeje em uma tigela.
6 misture a essência de baunilha e a manteiga com a massa ainda quente.
7 envolva com um papel-filme para evitar que forme uma casquinha.
8 espere esfriar e coloque na geladeira por, no mínimo, três horas.
9 Na hora de servir, divida em quatro tigelas de sobremesa. Consuma em até três dias.
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