Gelado de Abacaxi
Ingredientes100 g de abacaxi (duas fatias médias sem o centro)
1 xícara (chá) rasa de leite
1 ovo
2 folhas de gelatina branca
2 colheres (sopa) açúcar
Modo de fazer
Cozinhe o abacaxi na água. Depois de cozido, passe em uma peneira não muito fina. Coloque o leite, a gema, a gelatina picada em uma panela e leve ao fogo. Mexa até a mistura engrossar. Depois de frio acrescente o caldo do abacaxi com a clara em neve e o açúcar. Misture levemente e leve à geladeira em forminhas.
Você pode substituir o abacaxi por duas maçãs médias ou 20 morangos.
Flan de limão
Ingredientes1 caixa de gelatina de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro) suco de um limão
1 copo de água filtrada
Modo de fazerDissolva a gelatina em um copo de água fervendo. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e, por último, acrescente a gelatina dissolvida. Coloque em forminhas para gelar.
Doce de maçã
Ingredientes2 maças médias
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de aveia
½ litro de água
Modo de fazerDescasque e tire os caroços das maças. Coloque-as na água com o açúcar e deixe de molho em uma panela de pressão com a tampa por quatro horas. Depois, deixe cozinhar até sobrar só um pouco de água. Corte as maçãs em pequenos pedaços e polvilhe a farinha de aveia.
A maçã pode ser substituída por pêra ou abacaxi.
Canjiquinha com banana
Ingredientes2 colheres (sobremesa) cheias de canjiquinha
1 colher (sopa) de açúcar
1 banana d´água média
1 xícara de água fervente
Modo de fazerLave a canjiquinha e deixe de molho por duas horas. Leve ao fogo a canjiquinha, o açúcar e a água. Deixe cozinhar até amolecer e, se necessário, acrescente mais água. Por último, misture a banana picada, mexa e abafe por cinco minutos
Bolo de beterraba
Ingredientes3 beterrabas médias
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazerJunte as 3 gemas com o açúcar e a margarina e bata bem. Acrescente o suco de laranja e as beterrabas (batidas no liquidificador). Misture a farinha de trigo e, por último, as claras em neve e o fermento. Leve ao fogo para assar.
Banana com aveia
Ingredientes1 banana prata
1 colher (rasa de sobremesa) de farinha de aveia
Modo fazerAmasse a banana prata com uma colher rasa das de sobremesa de farinha de aveia.
Essa sobremesa é uma boa opção para regular ou soltar o intestino.
Você pode também substituir a banana prata por seis morangos, por um figo ou por um kiwi.
Arroz doce especial
Ingredientes2 colheres (sopa) cheias de arroz
½ copo de água filtrada
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara de iogurte natural
2 colheres (sobremesa) de óleo de girassol
um pouco de canela em pó
Modo de fazerDepois de escolher e lavar o arroz, coloque a metade para cozinhar com a água, o óleo e metade do leite. Vá mexendo e, aos poucos, acrescente o restante do arroz e do leite, até que fique bem cozido. Quando esfriar, acrescente o iogurte natural e mexa bem. Sirva com um pouquinho de canela em pó.
Abacate com limão
Amasse com um garfo três colheres das de sopa de abacate. Depois, pingue algumas gotinhas de limão e misture bem. Se preferir, bata no liquidificador a polpa do abacaxi com 20 ml de água filtrada e fervida e acrescente algumas gostas de limão.
Atenção!
Pode ser consumido por bebês a partir de 6 meses de idade.
Cheesecake com calda de manga*
Ingredientes:
2 xícaras de ricota fresca, passada por uma peneira fina
1 1/ 2 xícara de leite
1/ 4 de xícara de aveia
5 colheres (sopa) de mel
Para cobertura
1/ 2 xícara de manga, cortada em cubinhos
4 colheres (chá) de açúcar
1 xícara de água
Em uma panela, leve ao fogo a ricota, o leite e a aveia, mexendo até ferver e engrossar. Depois, acrescente o mel e misture. Reserve.
Prepare a cobertura
Em ou tra panela, cozinhe a manga com o açúcar e a água por dez minutos, até formar uma calda. Distribua o creme de ricota em tigelinhas e cubra com colheradas da calda de manga. Sirva em temperatura ambiente.
Rende 5 porções
*Só a partir de 1 ano por conter mel e açúcar
Papa de melancia, mamão e pera
Ingredientes:
3 xícaras de água
2 xícaras de melancia, sem sementes, cortada em pedacinhos
1 1/2 xícara de mamão, sem sementes, cortado em pedaços
2 xícaras de pera, lavada, sem casca nem sementes, cortada em pedaços
Em uma panela com a água, cozinhe as frutas por 25 minutos ou até ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até formar uma papinha. Deixe esfriar e sirva.
Rende 6 porções
Rende 6 porções.
Papa de carambola, maçã e banana
Ingredientes:
4 1/2 xícaras de água
2 1/2 xícaras de carambola, sem casca nem sementes, cortada em pedaços
2 1/2 xícaras de maçã, sem casca nem sementes, cortada em pedaços
2 xícaras de banana cortada em pedaços
Em uma panela com a água, cozinhe as frutas por 30 minutos ou até ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até formar uma papinha. Deixe esfriar e sirva.
Rende 8 porções
Geleia de kiwi com morango
(esta é para a mamãe)
Ingredientes:
1 1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de kiwi em pedaços
1 xícara de morango lavado e cortado ao meio
Pão preto ou torradas para acompanhar
Em uma panela, junte a água e o açúcar e leve ao fogo por 15 minutos mexendo até dissolver o açúcar. Acrescente o kiwi e cozinhe por dez minutos. Adicione o morango, abaixe o fogo e cozinhe por mais quatro minutos. Deixe esfriar e sirva com pão preto ou torradas.
Rende 3 porç
Nenhum comentário:
Postar um comentário