sábado, 17 de setembro de 2011

receitas de papinhas de frutas










Gelado de Abacaxi
Ingredientes100 g de abacaxi (duas fatias médias sem o centro)
1 xícara (chá) rasa de leite
1 ovo
2 folhas de gelatina branca
2 colheres (sopa) açúcar
Modo de fazer
Cozinhe o abacaxi na água. Depois de cozido, passe em uma peneira não muito fina. Coloque o leite, a gema, a gelatina picada em uma panela e leve ao fogo. Mexa até a mistura engrossar. Depois de frio acrescente o caldo do abacaxi com a clara em neve e o açúcar. Misture levemente e leve à geladeira em forminhas.
Você pode substituir o abacaxi por duas maçãs médias ou 20 morangos.
Flan de limão
Ingredientes1 caixa de gelatina de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro) suco de um limão
1 copo de água filtrada
Modo de fazerDissolva a gelatina em um copo de água fervendo. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e, por último, acrescente a gelatina dissolvida. Coloque em forminhas para gelar.


Doce de maçã
Ingredientes2 maças médias
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de aveia
½ litro de água
Modo de fazerDescasque e tire os caroços das maças. Coloque-as na água com o açúcar e deixe de molho em uma panela de pressão com a tampa por quatro horas. Depois, deixe cozinhar até sobrar só um pouco de água. Corte as maçãs em pequenos pedaços e polvilhe a farinha de aveia.
A maçã pode ser substituída por pêra ou abacaxi.



Canjiquinha com banana
Ingredientes2 colheres (sobremesa) cheias de canjiquinha
1 colher (sopa) de açúcar
1 banana d´água média
1 xícara de água fervente
Modo de fazerLave a canjiquinha e deixe de molho por duas horas. Leve ao fogo a canjiquinha, o açúcar e a água. Deixe cozinhar até amolecer e, se necessário, acrescente mais água. Por último, misture a banana picada, mexa e abafe por cinco minutos






Bolo de beterraba

Ingredientes3 beterrabas médias

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de margarina

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de fazerJunte as 3 gemas com o açúcar e a margarina e bata bem. Acrescente o suco de laranja e as beterrabas (batidas no liquidificador). Misture a farinha de trigo e, por último, as claras em neve e o fermento. Leve ao fogo para assar.












Banana com aveia

Ingredientes1 banana prata

1 colher (rasa de sobremesa) de farinha de aveia

Modo fazerAmasse a banana prata com uma colher rasa das de sobremesa de farinha de aveia.

Essa sobremesa é uma boa opção para regular ou soltar o intestino.

Você pode também substituir a banana prata por seis morangos, por um figo ou por um kiwi.









Arroz doce especial

Ingredientes2 colheres (sopa) cheias de arroz

½ copo de água filtrada

1 copo de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

1/4 de xícara de iogurte natural

2 colheres (sobremesa) de óleo de girassol

um pouco de canela em pó

Modo de fazerDepois de escolher e lavar o arroz, coloque a metade para cozinhar com a água, o óleo e metade do leite. Vá mexendo e, aos poucos, acrescente o restante do arroz e do leite, até que fique bem cozido. Quando esfriar, acrescente o iogurte natural e mexa bem. Sirva com um pouquinho de canela em pó.












Abacate com limão

Amasse com um garfo três colheres das de sopa de abacate. Depois, pingue algumas gotinhas de limão e misture bem. Se preferir, bata no liquidificador a polpa do abacaxi com 20 ml de água filtrada e fervida e acrescente algumas gostas de limão.

Atenção!

Pode ser consumido por bebês a partir de 6 meses de idade.














Cheesecake com calda de manga*




Ingredientes:

2 xícaras de ricota fresca, passada por uma peneira fina

1 1/ 2 xícara de leite

1/ 4 de xícara de aveia

5 colheres (sopa) de mel







Para cobertura

1/ 2 xícara de manga, cortada em cubinhos

4 colheres (chá) de açúcar

1 xícara de água




Em uma panela, leve ao fogo a ricota, o leite e a aveia, mexendo até ferver e engrossar. Depois, acrescente o mel e misture. Reserve.




Prepare a cobertura

Em ou tra panela, cozinhe a manga com o açúcar e a água por dez minutos, até formar uma calda. Distribua o creme de ricota em tigelinhas e cubra com colheradas da calda de manga. Sirva em temperatura ambiente.




Rende 5 porções







*Só a partir de 1 ano por conter mel e açúcar


Papa de melancia, mamão e pera




Ingredientes:

3 xícaras de água

2 xícaras de melancia, sem sementes, cortada em pedacinhos

1 1/2 xícara de mamão, sem sementes, cortado em pedaços

2 xícaras de pera, lavada, sem casca nem sementes, cortada em pedaços




Em uma panela com a água, cozinhe as frutas por 25 minutos ou até ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até formar uma papinha. Deixe esfriar e sirva.




Rende 6 porções







Rende 6 porções.


Papa de carambola, maçã e banana




Ingredientes:

4 1/2 xícaras de água

2 1/2 xícaras de carambola, sem casca nem sementes, cortada em pedaços

2 1/2 xícaras de maçã, sem casca nem sementes, cortada em pedaços

2 xícaras de banana cortada em pedaços




Em uma panela com a água, cozinhe as frutas por 30 minutos ou até ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até formar uma papinha. Deixe esfriar e sirva.




Rende 8 porções


Geleia de kiwi com morango
(esta é para a mamãe)




Ingredientes:

1 1/2 xícara de água

1/2 xícara de açúcar

1 xícara de kiwi em pedaços

1 xícara de morango lavado e cortado ao meio

Pão preto ou torradas para acompanhar




Em uma panela, junte a água e o açúcar e leve ao fogo por 15 minutos mexendo até dissolver o açúcar. Acrescente o kiwi e cozinhe por dez minutos. Adicione o morango, abaixe o fogo e cozinhe por mais quatro minutos. Deixe esfriar e sirva com pão preto ou torradas.




Rende 3 porç



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