quarta-feira, 9 de novembro de 2011

varias receitas de biscoitos e bolachas





Amanteigados com recheio de geleia






Amanteigados com recheio de geleia: é impossível comer um só



Tipo de prato: Sobremesa


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)


Rendimento: 40 porções


Dificuldade: Fácil


Categoria: Biscoito e bolacha


Calorias: 209 por porção


Ingredientes


. 17 colheres (sopa) de açúcar

. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga

. 1 pote de geleia de morango (320 g)
Modo de preparo


1. Aqueça o forno a 180ºC.


2. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o açúcar.


3. Acrescente a manteiga no centro e, com o auxílio de uma espátula, misture tudo. Com as mãos, amasse até ficar bem homogêneo.


4. Abra a massa na espessura de 2 milímetros. Com um cortador no formato de coração, recorte os biscoitos.


5. Separe a metade dos corações obtidos e vaze com um cortador menor do mesmo formato.



6. Em uma assadeira sem untar, distribua os biscoitos sem sobrepô-los.


7. Asse-os no forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire e espere esfriar.


8. Passe a geleia nos corações inteiros.


9. Sobreponha os vazados e depois, com a ajuda de um saco de confeitar, complete o recheio com a geleia.


Dica: use geleia de outros sabores e cortadores diferentes. Asse o coração menor que sobrou e guarde.



Biscoitinho de canela






Biscoitinho de canela: delícia para decorar e deixar a mesa da ceia ainda mais bonita


Tipo de prato: Sobremesa


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)


Rendimento: 36 porções


Dificuldade: Médio


Categoria: Biscoito e bolacha


Calorias: 93 por porção



Ingredientes


. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada

. 2 gemas

. 1 pitada de sal

. 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 1 colher (chá) de canela em pó

. 100 g de chocolate branco tipo cobertura

. Confeitos coloridos
Modo de preparo


1. Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa.


2. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.


3. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.


4. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.


5. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros.


6. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).


7. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.


8. Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.


9. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.

Biscoitinho de coco






Biscoitinho de coco: para acompanhar o seu cafezinho


Tipo de prato: Sobremesa


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)


Rendimento: 1 porção


Dificuldade: Fácil


Categoria: Biscoito e bolacha


Calorias: 660 por porção



Ingredientes:


. 4 fatias de pão de forma sem as cascas

. 4 colheres (sopa) de leite condensado

. 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
Modo de preparo:


Coloque o pão sobre uma superfície plana e achate-o com um rolo. Com um pincel, espalhe o leite condensado nos dois lados do pão. Passe no coco e recorte com cortadores de biscoito. Asse em temperatura média até dourar levemente. Sirva frio.

Biscoitinho de coco





Biscoitinho de coco: um só é muito pouco


Foto: Mauro Holanda


Tipo de prato: Sobremesa


Preparo: Rápido (até 30 minutos)


Rendimento: 20 porções


Dificuldade: Fácil


Categoria: Biscoito e bolacha


Calorias: 127 por porção



Ingredientes


.1 copo (requeijão) de leite

.1 xícara (chá) de coco ralado

.2 gemas

.6 colheres (sopa) de manteiga

.3 colheres (sopa) de óleo

.1 xícara (chá) de açúcar

.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

.açúcar e canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo


Ponha em uma panela um copo de leite e o coco. Deixe descansar por dez minutos. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve. Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o óleo até obter um creme fofo e claro. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture com o coco cozido no leite. Mexa até ficar homogêneo e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa por cinco minutos. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e corte os biscoitinhos no formato de sua preferência. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e asse em forno médio pré-aquecido até que comecem a dourar. Retire os biscoitinhos frios da assadeira e, se desejar, polvilhe com o açúcar misturado com a canela em pó.


Dica:

massas de biscoito e pão não devem levar muita farinha, pois podem ficar muito duras ao assar.

Biscoitinho de coco






Biscoitinho de coco: use cortadores de biscoito variados



Tipo de prato: Sobremesa


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)


Rendimento: 2 porções


Dificuldade: Fácil


Categoria: Biscoito e bolacha


Calorias: 330 por porção



Ingredientes:


. 4 fatias de pão de forma sem as cascas

. 4 colheres (sopa) de leite condensado

. ½ xícara (chá) de coco seco ralado
Modo de preparo:


Coloque o pão sobre uma superfície plana e achate-o com um rolo de massa de pastel. Com um pincel, espalhe o leite condensado nos dois lados do pão. Passe no coco ralado e recorte com cortadores de biscoito. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar ligeiramente. Sirva frio.

Biscoitinho doce








Biscoitinho doce : acompanha um delicioso chá da tarde



Tipo de prato: Sobremesa


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)


Rendimento: 20 porções


Dificuldade: Fácil


Categoria: Biscoito e bolacha


Calorias: 62 por porção



Ingredientes


.3 xícaras (chá) de farinha de trigo

.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

.2 colheres (chá) de cremor de tártaro (à venda nos supermercados)

.1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

.1 xícara (chá) de gordura vegetal

.1/2 colher (chá) de sal

.2 ovos

.1 ovo para pincelar
Modo de preparo


Peneire juntos a farinha, o açúcar, o cremor, o bicarbonato e o sal. Ponha em uma tigela e faça um buraco no meio. Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos. Mexa com a ponta dos dedos até obter uma consistência homogênea e divida a massa em várias partes. Faça pequenos cordões com as mãos e una as pontas. Disponha os biscoitinhos em uma assadeira untada, pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido até dourar. Desenforme frio.


Dica:se quiser substitua o ovo para pincelar por uma mistura de açúcar e canela. Faça os biscoitinhos, passe-os nessa mistura e leve ao forno.

Biscoito bicolor






Biscoito bicolor: uma receita incrível para o café da tarde


Tipo de prato: Prato principal


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)


Rendimento: 55 unidades


Dificuldade: Difícil


Categoria: Biscoito e bolacha


Calorias: 65 por unidade



Ingredientes


. 3 1/2 xícaras de farinha de trigo

. 1/2 xícara de fécula de batata

. 3/4 de xícara de açúcar

. 1 pitada de sal

. 1 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente

. 1 colher (chá) de açúcar vanille

. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 1 clara de ovo ligeiramente batida
Modo de preparo


Misture todos os ingredientes, exceto o chocolate e a clara, sobre uma superfície lisa. Divida a massa em duas partes iguais. A uma delas acrescente o chocolate. Embrulhe-as separadamente em papel-alumínio (em forma de rolo) e deixe descansar na geladeira por uma hora. Depois, com um rolo, abra as massas sobre papel manteiga. Pincele a superfície delas com a clara e ponha uma sobre a outra. Enrole-as juntas como se fosse um rocambole. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por três horas. Aqueça o forno em temperatura média. Corte o rocambole em fatias, coloque numa assadeira untada e asse por dez minutos.

Biscoito com beijinho





Biscoito com beijinho: um doce indiscutivelmente gostoso



Tipo de prato: Sobremesa


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)


Rendimento: 40 porções


Dificuldade: Fácil


Categoria: Biscoito e bolacha


Calorias: 54 por porção



Ingredientes


.100 g de margarina

.4 colheres (sopa) de açúcar

.2 colheres (sopa) de suco de limão

.1 colher (chá) de raspas de casca de limão

.1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo


Cobertura:.1 lata de leite condensado

.1/2 xícara (chá) de leite

.1 colher (sobremesa) de margarina

.50 g de coco ralado
Modo de preparo


Em um recipiente misture a margarina, o açúcar, o suco limão e as raspas. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar firme e homogênea. Deixe descansar por dez minutos. Com um rolo abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Com cortador em forma de flor faça os biscoitos. Ponha em uma assadeira levemente untada com margarina e asse durante 20 minutos ou até dourar.


Cobertura:

em uma panela ponha o leite condensado, o leite, a margarina e o coco. Leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até se desgrudar do fundo da panela. Faça bolinhas e passe no coco ralado. Sobre cada biscoito ponha um beijinho.


Dica:

use diferentes formas de cortador para ter biscoitos divertidos.



Biscoito com chocolate






Biscoito com chocolate: impossível comer um só


Tipo de prato: Acompanhamento


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)


Rendimento: 10 porções


Dificuldade: Fácil


Categoria: Biscoito e bolacha


Calorias: 67 por porção



Ingredientes


. 200 g de margarina em temperatura ambiente

. 2 gemas

. 1 lata de leite condensado

. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

. 150 g de castanha de caju picada

. 150 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo


1. Na batedeira, bata a margarina até ficar cremosa.



2. Adicione as gemas e o leite condensado e continue batendo até obter um creme. Junte as raspas de casca de limão.



3. Acrescente e misture delicadamente a farinha de trigo e o bicarbonato peneirados.



4. Unte levemente com margarina uma assadeira grande.



5. Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções da massa, deixando boa distância entre elas.



6. Polvilhe a castanha de caju e leve ao forno brando (cerca de 150 ºC) durante 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.


7. Coloque o chocolate em um saco de confeitar e decore os biscoitos.


Dica: para o biscoito ficar no ponto, é importante assá-lo em temperatura branda sem preaquecer o forno.








Biscoito com chocolate: hummmm....apetitoso



Tipo de prato: Sobremesa


Preparo: Rápido (até 30 minutos)


Rendimento: 50 porções


Dificuldade: Fácil


Categoria: Biscoito e bolacha


Calorias: 95 por porção



Ingredientes


. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 3 colheres (chá) de fermento em pó

. 1/2 colher (chá) de sal

. 200 g de margarina

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 ovo

. 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja

. 250 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo


1. Aqueça o forno a 180 °C.



2. Em um recipiente, ponha a farinha de trigo, o fermento e o sal peneirados. Reserve.



3. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa. Continue batendo e junte o ovo e as raspas de casca de laranja.



4. Junte a farinha de trigo, o fermento e o sal reservados e trabalhe a massa até ficar homogênea.



5. Faça os biscoitos e ponha-os em uma assadeira grande sem untar.



6. Leve ao forno e asse durante 15 minutos. Retire e deixe esfriar.



7. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe as pontas dos biscoitos.


Dica: receita ideal para acompanhar um chá nas tardes de inverno.


Biscoito crocante de chocolate






Biscoito crocante de chocolate: um biscoito com gostinho de quero mais



Tipo de prato: Sobremesa


Preparo: Rápido (até 30 minutos)


Rendimento: 24 porções


Dificuldade: Fácil


Categoria: Biscoito e bolacha


Calorias: 120 por porção



Ingredientes


.300 g de chocolate meio amargo em pedaços

.100 g de margarina

.2 colheres (sopa) de aveia em flocos

.100 g de biscoito maisena picado

.50 g de castanha-do-pará picada

.100 g de chocolate branco picado
Modo de preparo


Derrbeta o chocolate meio amargo em banho-maria junto com a margarina e deixe esfriar. Misture a aveia, o biscoito, a castanha-do-pará. Junte o chocolate branco e misture bem. Ponha a mistura sobre uma folha de papel manteiga, moldando-a na forma de um rolo com 35 cm de comprimento. Feche bem as pontas e leve à geladeira no mínimo 2 horas. Corte em rodelas de 1 cm.


Dica:armazene os biscoitos em lugar fresco por até cinco dias




Maria Caxuxa





Maria Caxuxa: as crianças vão adorar



Tipo de prato: Sobremesa


Rendimento: 15 porções


Dificuldade: Fácil


Categoria: Biscoito e bolacha


Calorias: 120 por porção



Ingredientes:


. 1 pacote de maria-mole

. 1 xícara (chá) de coco ralado

. 30 biscoitos tipo maria

. 100 g de chocolate ao leite
Modo de preparo:


Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. Coloque num refratário retangular e leve à geladeira até endurecer. Corte a maria-mole com o mesmo diâmetro do biscoito. Coloque-a entre duas unidades e passe a parte de fora no coco ralado. Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite e decore as marias caxuxas.




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