quarta-feira, 9 de novembro de 2011

varias receitas de bolos para crianças



Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango


Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango: mais colorido em sua sobremesa





Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 433 por porção

Ingredientes

. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 latas de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.

2. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea.

3. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.

4. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.

6. Faça os brigadeiros: em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.

7. Divida o brigadeiro em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.

8. Corte o bolo em três partes.

9. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.

10. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.

11. Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.

12. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.

Dica: se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho ou doce de leite.


Bolo de Nescau






Bolo de Nescau: a criançada não vai resistir!



Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 387 por porção

Ingredientes

. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de Nescau®
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de Nescau®
. 3 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. Bolinhas de Nescau® para decorar
Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e adicione a farinha de trigo, o leite e o Nescau. Bata as claras em neve, misture delicadamente e por último o fermento. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno prequecido a 180°C durante 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Cobertura: Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando até levantar fervura. Despeje sobre o bolo ainda quente


Bolo de leite condensado e chocolate






Bolo de leite condensado e chocolate: faça em menos de uma hora



Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 463 por porção

Ingredientes

. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 300 g de chocolate branco
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 12 biscoitos maisena triturados
Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 200 °C.

2. Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara.

3. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.

4. Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento.

5. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.

6. Ponha em uma forma de 20 x 23 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

7. Prepare a cobertura e recheio: mexendo levemente, derreta o chocolate branco em banho-maria, com o fogo desligado e a água bem quente.

8. Retire do banho-maria, misture bem o creme de leite e os biscoitos triturados.

9. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.


Bolo de chocolate na caneca






Bolo de chocolate de caneca: fácil, prático e perfeito para os dias de preguiça

Foto: Bruno Gabrielli
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 1195 por porção

Ingredientes

. 1 ovo pequeno
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 6 colheres (sopa) de leite
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de manteiga
. Granulado colorido a gosto
Modo de preparo

1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.

2. Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.

3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.

4. Prepare a cobertura: junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.

5. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.

bolo de chocolate com bis




Bolo de chocolate com Bis: impossível resistir



Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 421 por porção

Ingredientes

. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 caixa de chocolate Bis®
. 2 latas de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de rum
. 400 g de chocolate picado
. Bis para decorar
Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.

2. Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha, a margarina e o chocolate. Misture delicadamente o fermento.

3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme.

4. Para o recheio, pique o Bis® e misture 1 lata de creme de leite.

5. Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com uma calda feita com 1/2 xícara (chá) de leite e o rum. Recheie o bolo.

6. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture 1 lata de creme de leite sem soro e leve à geladeira até endurecer.

7. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo e decore com Bis® picado.

Dica: substitua o rum por licor de cacau.


Bolo de chocolate






Bolo de chocolate: a receita que todo mundo adora, agora ainda mais prática



Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 214 por porção

Ingredientes

Massa:
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 gemas
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 4 claras em neve

Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3/4 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga

Acessório:
. Assadeira de 26 x 40 cm
Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga.

2. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.

3. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate, alternando com o leite, sem parar de bater.

4. Adicione o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras. Misture com cuidado.

5. Ponha a massa na fôrma e asse por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira.

6. Prepare a cobertura: junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo, até começar a engrossar.

7. Ao esfriar espalhe sobre o bolo. Corte em quadrados e sirva imediatamente.


Bolo de chocolate branco com morango






Bolo de chocolate branco com morango: prepare-se para receber os elogios



Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 454 por porção

Ingredientes

. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 375 g de chocolate branco
. 50 g de margarina derretida
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
. 4 colheres (sopa) de licor de laranja
. 300 ml de creme de leite
. 400 g de morangos
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo

1. Prepare a massa: unte e forre com papel manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível.

2. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.

3. Retire do fogo e bata mais dois minutos.

4. Aqueça o forno a 180 ºC.

5. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem.

6. Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.

7. Prepare o recheio: corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.

8. Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili.

9. Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo.

10. Faça a cobertura: derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro. Cubra o bolo e leve para gelar.

Dica: se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura.


Bolo de liquidificador de banana e chocolate com ganache






Bolo de liquidificador de banana e chocolate com ganache: você vai pedir bis!



Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 516

Ingredientes:

. 6 bananas nanica
. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de castanhas ou nozes trituradas
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de bicarbonato

Cobertura:
. 250g de chocolate branco
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó
Modo de preparo:

No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela, misture a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas, o fermento e o bicarbonato. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e a canela. Despeje sobre o bolo.

bolo de fanta laranja




Bolo de Fanta laranja: criativo e delicioso



Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 365 por porção

Ingredientes

. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 copo de Fanta® laranja
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo

1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.

2. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a Fanta®. Despeje a mistura em uma tigela.

3. Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.

4. Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado.

5. Misture delicadamente e incorpore à massa reservada.

6. Mexa e ponha em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.

7. Retire do forno e reserve sem desenformar.

8. Prepare a cobertura: misture o leite condensado com o leite de coco. Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura.

9. Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos. Sirva no dia seguinte.













Nenhum comentário:

Postar um comentário