Convide as crianças da família para enfeitarem os bolinhos e faça uma festa!
INGREDIENTES
Para 24 bolinhos com tres centímetros de diâmetro1 xícara de açúcar cristal marrom (integral)
1 / 2 xícara de açúcar mascavo
120 g de manteiga sem sal
3 ovos
1 e 2 / 3 de xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 / 4 de colher de chá de sal
1 colher de chá | 12 g de fermento em pó
2 / 3 de xícara de leite integral
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 / 4 de colher de chá de canela em pó
1 xícara | 200 g de framboesas congeladas (pode substituir por frutas secas ou cristalizadas)
1 / 2 xícara | 100 g de geléia de framboesas
300g chocolate branco em barra
300 g de chocolate meio amargo em barra
2 colheres de sopa | 30 g de manteiga ou margarina
Confeitos prateados e coloridos para enfeitar os bolinhos
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve. Bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas, a farinha misturada com o sal, o fermento em pó, a canela e o chocolate em pó. Acrescente o leite em temperatura ambiente, e misture bem. Por fim, junte as claras em neve.
Unte com manteiga e polvilhe levemente com farinha de trigo formas pequenas com formatos diferentes, algumas maiores outras bem menores, assim a bandeja ficará mais variada.
Distribua a massa nas formas, acrescente em cada bolinho tres ou quatro framboesas congeladas e uma colherinha de café de geleia. Afunde as framboesas na massa.
Asse os bolinhos no forno baixo, 180°, previamente aquecido até a massa crescer e ficar firme. Os bolinhos menores assaram em aproximadamente 20 minutos.
Derreta os dois tipos de chocolate separadamente no forno de micro-ondas. Cubra os bolinhos com o chocolate e polvilhe com confeitos de sua preferência.
Unte com manteiga e polvilhe levemente com farinha de trigo formas pequenas com formatos diferentes, algumas maiores outras bem menores, assim a bandeja ficará mais variada.
Distribua a massa nas formas, acrescente em cada bolinho tres ou quatro framboesas congeladas e uma colherinha de café de geleia. Afunde as framboesas na massa.
Asse os bolinhos no forno baixo, 180°, previamente aquecido até a massa crescer e ficar firme. Os bolinhos menores assaram em aproximadamente 20 minutos.
Derreta os dois tipos de chocolate separadamente no forno de micro-ondas. Cubra os bolinhos com o chocolate e polvilhe com confeitos de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário