sexta-feira, 4 de novembro de 2011

bolo de chocolate com canela




Bolinhos de chocolate e canela
Convide as crianças da família para enfeitarem os bolinhos e faça uma festa!

INGREDIENTES

Para 24 bolinhos com tres centímetros de diâmetro

1 xícara de açúcar cristal marrom (integral)

1 / 2 xícara de açúcar mascavo

120 g de manteiga sem sal

3 ovos

1 e 2 / 3 de xícara de farinha de trigo

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 / 4 de colher de chá de sal

1 colher de chá | 12 g de fermento em pó

2 / 3 de xícara de leite integral

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 / 4 de colher de chá de canela em pó

1 xícara | 200 g de framboesas congeladas (pode substituir por frutas secas ou cristalizadas)

1 / 2 xícara | 100 g de geléia de framboesas



300g chocolate branco em barra

300 g de chocolate meio amargo em barra

2 colheres de sopa | 30 g de manteiga ou margarina

Confeitos prateados e coloridos para enfeitar os bolinhos



MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve. Bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas, a farinha misturada com o sal, o fermento em pó, a canela e o chocolate em pó. Acrescente o leite em temperatura ambiente, e misture bem. Por fim, junte as claras em neve.

Unte com manteiga e polvilhe levemente com farinha de trigo formas pequenas com formatos diferentes, algumas maiores outras bem menores, assim a bandeja ficará mais variada.

Distribua a massa nas formas, acrescente em cada bolinho tres ou quatro framboesas congeladas e uma colherinha de café de geleia. Afunde as framboesas na massa.

Asse os bolinhos no forno baixo, 180°, previamente aquecido até a massa crescer e ficar firme. Os bolinhos menores assaram em aproximadamente 20 minutos.

Derreta os dois tipos de chocolate separadamente no forno de micro-ondas. Cubra os bolinhos com o chocolate e polvilhe com confeitos de sua preferência.


OLHA O TRUQUE

Utilize chocolate em barra comum, não é preciso cobrir o bolo com chocolate em barra ou em pastilhas para uso profissional, uma vez que ainda não estão totalmente prontos para o uso e devem ser temperados em temperaturas corretas para não ficarem sem brilho e com a cor uniforme.

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