quarta-feira, 9 de novembro de 2011

varias receitas de cupcakes hum!





Cupcake light de merengue, chocolate e ganache




Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 178 por porção

Ingredientes

. 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
. 3 maçãs sem casca em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de mel
. 2 ovos batidos
. 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 24 forminhas de papel para cupcake
. 2 folhas de gelatina branca
. 1 1/2 pote de iogurte desnatado
. 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
. 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó
. 1 barra (200 g) de chocolate diet
Modo de fazer

1. Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.

2. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.

3. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

4. Prepare a cobertura de merengue: mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.

5. Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.

6. Prepare a cobertura de ganache: aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado. Retire do fogo e mexa bem.

7. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).



Informações adicionais:Calorias: 149 cupcake com cobertura de merengue e 207 cupcake com cobertura de ganache




Cupcake de maçã, uvas-passas e especiarias











Tipo de prato: Sobremesa
Rendimento: 14
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 70

Ingredientes:

Massa:
. 2 a 3 maçãs verdes sem casca
. Suco de 1 limão
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (sopa) de maisena
. 1 pote de iogurte desnatado (180 ml)
. Raspas de 1 limão
. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
. 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
. 1 ovo batido

Cobertura:
. 70 g de chocolate diet branco
. 1 pote de cream cheese light (150 ml)
. 1/2 colher (café) de gelatina
. 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. Adoçante para forno e fogão a gosto
. Aroma de baunilha a gosto
. Raspas de 1 limão
Modo de preparo:

Massa: Corte as maçãs em cubinhos, adicione o suco de limão e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e a maisena; mexa bem. Depois, acrescente o iogurte, as raspas de limão, a margarina (ou manteiga), as uvas-passas, o ovo; misture até obter uma massa homogênea. Em formas de empada, acomode forminhas de papel e adicione a massa até que preencha 2/3 do recipiente. Leve para assar em forno médio, preaquecido à temperatura de 160 ºC, por 20 minutos.

Cobertura: Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (potência média) por 20 ou 30 segundos. Se não conseguir, vá esquentando aos poucos até que ele amoleça. Cuidado para que não fique muito quente. Em outra tigela, bata o cream cheese até formar um creme. Pegue a calda de chocolate, espere esfriar ligeiramente e adicione o queijo. Misture bem. Dissolva a gelatina com um pouco de água fervente. Bata o creme de leite junto com o adoçante, o aroma de baunilha e a gelatina até formar picos firmes – não duros – e reserve. Com a ajuda de uma colher de silicone, vá juntando o creme de leite com o creme de cream cheese e o chocolate aos poucos. Adicione as raspas de limão e, delicadamente, acrescente os dois cremes até obter uma mistura homogênea. Coloque-a em um saco de confeiteiro com bico e, em movimentos circulares, cubra todo o bolinho. Decore a gosto.


Cupcake de limão








Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 28 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 270 por porção

Ingredientes

. 250 g de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 2 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. Confeitos de açúcar para decorar
Modo de preparo

1. Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.

2. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.

3. Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha.

4. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.

5. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.

6. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.

7. Prepare a cobertura: na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa.

8. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente.

9. Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture.

10. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.


Cupcake com cobertura de chocolate








Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 496

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de cacau
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo

1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.

3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.

4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.

5. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.

6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.

7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.

8. Cubra o cupcake e ponha o confeito.


Cupcake formigueiro com brigadeiro








Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
. 4 ovos inteiros
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 1/2 lata de creme de leite
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
Modo de preparo:

Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme. Desligue e coloque um ovo. Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha. Desligue. Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite. Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea. Por último, junte o chocolate granulado e o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na fOrma. Em forno preaquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos. Tire da fOrma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.

Recheio: Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Decoração: Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta. Complete com o brigadeiro. Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima. Corte e reserve. Encha o espaço com o brigadeiro. Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura. Salpique granulado.


Cupcake de baunilha com cream cheese



Cupcake de baunilha com cream cheese: para servir na sua festa!
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 324 por porção

Ingredientes:

. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 4 ovos grandes
. 1/4 de xícara de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha


Cobertura:
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 1 xícara de açúcar de confeiteiro
. 2 colheres (chá) de suco de limão
. 1 xícara de confeitos de chocolate

Acessório:
. 16 forminhas de papel para muffin
Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, peneire a farinha com o bicarbonato de sódio e o sal. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione um ovo por vez, sem parar de bater, e depois o leite e a baunilha. Bata até ficar homogêneo. Junte a mistura de farinha em três adições, misturando sempre. Distribua a massa entre as forminhas até a metade e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura: Bata o cream cheese na batedeira até obter um creme fofo. Junte o açúcar e bata em baixa velocidade até ficar homogêneo. Junte o suco de limão e bata. Cubra os bolinhos e decore com os confeitos de chocolate.


Cupcake de Páscoa com laranja e coco


Cupcake de Páscoa com laranja e coco: delicioso



Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 378 por porção

Ingredientes:

. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (café) de sal
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. ½ xícara (chá) de suco de laranja
. 2 ovos
. Raspas de casca de 1 laranja

Cobertura:
. 300 g de chocolate branco picado
. ½ xícara (chá) de creme de leite
. ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
. Raspas de casca de 1 laranja

Decoração:
. 200 g de coco ralado
. 150 g de chocolate branco
. Formas para moldar coelhinhos
. 100 g de pasta americana e anilina para os ovinhos
Modo de preparo:

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture o açúcar, a margarina derretida, o suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de laranja. Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem. Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.

Cobertura: Em banho maria ou no microondas derreta o chocolate, misture o creme de leite até formar um creme uniforme. Misture o suco de laranja e as raspas de casca de laranja.

Montagem: Cubra cada cupcake com o creme de laranja e logo em seguida distribua o coco ralado, formando um ninho. Derreta o chocolate branco e preencha as forminhas para coelhos. Leve à geladeira até a fôrma ficar opaca. Desenforme e com anilina comestível pinte os olhinhos. Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos. Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho. Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes.

Cupcake de brigadeiro com amêndoas



20 unidades]

Ingredientes
• 200 g de manteiga sem sal
• 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• peneirado
• 1 colher (sobremesa) de fermento
• em pó peneirado
• cobertura
• 3 latas de leite condensado
• 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas

Modo de preparo
Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte os ovos e continue batendo até formar um creme leve. Adicione o cacau em pó e a farinha de trigo e continue batendo em velocidade baixa. Desligue. Adicione o fermento e misture com uma espátula de bolo. Distribua a massa em forminhas de cupcake e asse em forno médio (180º) por cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire e transfira para um recipiente untado com manteiga. Deixe esfriar e reserve. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes. Decore com as amêndoas.


MasMassa de baunilhas



 

Ingredientes

100 g de manteiga
1 ½ xícara de açúcar
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara de claras
225 g de farinha de trigo
170 ml de leite
1 1/8 de colher (chá) de fermento em pó
24 formas de empadinha
24 forminhas de papel impermeável
1 assadeira

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180o. Peneire os ingredientes em pó, separadamente, exceto o sal. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Batendo sem parar, adicione o sal e a essência de baunilha. Em seguida adicione as claras vagarosamente e, por último, junte a farinha e o leite alternando em duas vezes, começando pela farinha. Depois de bem misturado, acrescente o fermento e bata tudo por cerca de 20 segundos. Coloque as forminhas de papel dentro das formas de empada untadas. Preencha com a massa até a metade da altura. Coloque-as sobre uma assadeira. Asse por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, para conferir se a massa está bem assada. Conserve em local seco e fresco.


Cupcake de banana com merengue





Cupcake de banana com merengue: imperdível



Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes

. 140g de manteiga
. 220g de açúcar de confeiteiro
. 2 ovos
. 280g de farinha de trigo
. 400g de banana nanica
. 10g de fermento em pó
. Sal e noz moscada a gosto

Merengue:
. 3 claras
. 50 ml de água
. 200 g de açúcar

Para decorar:
. Pasta americana a gosto
. Confeitos coloridos
Modo de preparo

1. Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.

2. Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.

3. Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.

4. Coloque em fôrminhas de papel, dentro da fôrma para cupcakes.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.

6. Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.

7. Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.

8. Cubra a superfície com pasta americana.

9. Coloque o merengue em um saco de confeita e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.


Cupcake de baunilha



Cupcake de bauninha: Delicioso e perfeito para vender!
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo

Ingredientes

. 120 g de manteiga
. 8 ovos
. 100 g de iogurte integral
. 90 ml de essência de baunilha
. 290 g de açúcar
. 220 g de farinha de trigo sem fermento
. 10 g de fermento em pó
. 500 ml de leite
. 50 g de amido de milho
. 400 g de gordura vegetal
. 400 g açúcar de confeiteiro
. Corante em gel de cores variadas
. Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo

1. Em um bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, o iogurte e 20 ml de essência de baunilha.

2. Com um fouet, misture muito bem até incorporar todos os igredientes.

3. Em outro bowl, junte os igredientes secos (150 g de açúcar, a farinha de trigo e o fermento) e misture bem. Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.

4. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

5. Com um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade.

6. Leve para assar ao forno, preaquecido, a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

7. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.

8. Prepare o recheio: em um bowl, coloque 6 gemas e 140 g de açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.

9. Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e mexa bastante com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.

10. Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.

11. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido.

12. Retire do fogo, acrescente 40 ml de essência de baunilha e misture bem.

13. Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que nao forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.

14. Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a essência de baunilha restante com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco.

15. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.

16. Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.

17. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.

18. Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.

19. Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.

Dica: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico. Você pode substituir a essência de baunilha do recheio por meia fava de baunilha.


Cupcake com cobertura de merengue






Cupcake com cobertura de merengue: um delicado sabor!

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 496 por porção

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de cacau
. 3/4 de xícara (chá) e 1/3 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 3 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes e 4 claras
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 250 g de lascas de coco
Modo de preparo

1. Misture o cacau com 3/4 de xícara (chá) de água quente até ficar homogêneo.

2. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

3. Derreta a manteiga com 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar, mexendo sempre.

4. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos. Junte os 4 ovos, um a um, batendo sempre.

5. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.

6. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.

7. Divida a massa entre as forminhas de silicone para cupcake, preenchendo até a metade. Asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

8. Prepare a cobertura de merengue: leve ao fogo 1/3 de xícara (chá) de água e 3/4 de xícara (chá) açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio.

9. Bata as claras em neve e ponha 1/4 de xícara (chá) de açúcar aos poucos. Junte a calda em fio, com a batedeira em velocidade baixa.

10. Decore o cupcake e finalize com o coco.


Cupcake de café com chantilly




Cupcake de café com chantilly: charme para sua festa!

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 17
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 250

Ingredientes:

. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal
. 3 colheres (sopa) de café solúvel
. 1/2 xícara de água fervente
. 1/4 de xícara de leite
. 100 g de manteiga
. 1/2 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de açúcar mascavo
. 2 ovos grandes
. Grãos de café torrados para decorar

Chantilly:
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (sopa) de uísque
Modo de preparo:

Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição. Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite. Encaixe 17 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir metade da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire dos moldes e deixe esfriar.

Chantilly: Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Junte o uísque. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos. Polvilhe com o pó de café restante e sirva-os decorados com os grãos torrados.


Cupcake de chocolate com nozes


Gostosura embalada com capricho e que vai ser sensação no Natal!

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo

Ingredientes

. 2 xícs. (chá) de farinha de trigo
. 1 col. (chá) de fermento em pó
. 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 xícs. (chá) de açúcar mascavo
. 3 cols. (sopa) de chocolate em pó
. 4 ovos
. ½ xíc. (chá) de óleo
. 1 xíc. (chá) de nozes picadas

Para decorar
. 300 g de pasta americana branca
. Confeitos de açúcar natalinos
Modo de preparo

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.

Espete um palito de dente na massa - se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto. Deixe esfriar. Em seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado. Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar. Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.

Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo. Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.


Cupcake surpresa, com recheio cremoso de chocolate




Cupcake surpresa, com recheio cremoso de chocolate: cada mordida um suspiro!



Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 687

Ingredientes:

Massa:
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. ½ de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio e cobertura:
. 150 g de creme de Nutella® (creme de avelã)
. 300 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Morangos para decorar
Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, os ovos, um a um, a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados, e o leite, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o bicarbonato, peneirados, e misture. Distribua a massa nas forminhas de cupcake, untadas com manteiga e polvilhadas chocolate em pó. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180°C durante 25 minutos.

Recheio e cobertura: Derreta o chocolate, misture a Nutella e o creme de leite sem soro. Corte uma tampa em cone dos cupcakes e recheio-os. Com o restante, cubra os cupcakes, decore com morangos e sirva.


Cupcake de chocolate com cream cheese




Cupcake de chocolate com cream cheese: Muito saboroso e ótimo para vender!


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes

Massa:
.120g de manteiga em temperatura ambiente
. 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
. 20g de essência de baunilha
. 150g de açúcar
. 280g de farinha de trigo sem fermento
. 10g de fermento em pó
. 10g de cacau em pó
. 100g de iogurte integral
. 10g de corante em gel vermelho

Cobertura:
. 200g de cream cheese
.120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
.700g de açúcar de confeiteiro

Decoração:
Confeitos coloridos
Modo de preparo

Massa:
Em um bowl misture a manteiga, os ovos e a essencia de baunilha. Em outro recipiente junte o açúcar, a farinha, o fermento e o cacau e acrescente tudo à mistura de ovos. Com o fuet, misture muito bem, até obter uma massa homogênea. Junte o iogurte à mistura e mexa bem. Adicione o corante, aos poucos, até atingir a tonalidade desejada. Mexa a massa muito bem, para integrar todos os ingredientes.

Creme:
Distrubua em 12 forminhas, até metade de sua capacidade. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C durante cerca de 20 minutos. Na batedeira, bata o cream-cheese com a manteiga, em velocidade máxima, até formar um creme fofo. Diminua a velocidade da batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos. Bata na batedeira até o creme ficar claro e homogêneo. Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura na superfície do bolinho. Faça uma camada generosa. Com as mãos, desmanche grosseiramente um bolinho e polvilhe as migalhas por cima da cobertura. Se preferir, decore com confeitos de chocolate.

Dica: Você vai gastar 1 hora para preparar essa delícia que rende 12 porções. O cupcake com massa de chocolate e cobertura de cream cheese deve ser consumido no mesmo dia em que for preparado.


Cupcake natalino




Cupcake natalino: enfeite com frutas típicas do Natal
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 24
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo

Ingredientes:

. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 pitada de sal
. 3 ovos
. 1 e 1/2 xícara de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara de leite
. 3 maçãs picadas
. 100 g de uvas-passas
. 100 g de nozes picadas
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Pasta para fondant
Modo de preparo:

Numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura clara e fofa. Adicione o leite e os ingredientes secos reservados. Junte as maçãs, as uvas, as nozes e o fermento e misture devagar. Em outro recipiente, bata as claras em neve e misture à massa delicadamente. Despeje em fôrmas para cupcake untadas e leve ao forno por 15 minutos. Prepare o fondant conforme as instruções da embalagem e cubra cada bolinho com uma colher da pasta pronta. Decore com cereja, nozes, damasco seco, uvas-passas e cascas de laranja cristalizadas.


Cupcake de cenoura com cobertura de Nutella


Cupcake de cenoura com cobertura de Nutella: seus filhos vão amar

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes:

Massa:
· 3 cenouras grandes
· 4 ovos
· 240 ml de óleo
· 350g de açúcar
· 240g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
· 180 g de Nutella
· 1/2 caixa de creme de leite

Para decorar:
Pasta Americana a gosto


Modo de preparo:


Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Peneire os ingredientes secos e incorpore-os à mistura de cenouras. Coloque em forminhas de papel nº 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.

Cobertura: Misture a Nutella e o creme de lete e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.

Montagem: Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore a superfície do bolinho. Com um molde de silicone faça miniflorzinhas e folhas de pasta americana.


Cupcake de cenoura e chocolate



Cupcake de cenoura e chocolate: um delicado sabor!



Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 473 por porção

Ingredientes

Massa:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato
. 1 colher (café) de sal
. 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de canela em pó
. 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de óleo

Cobertura:
. 300g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo

1. Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura.

2. Acrescente os ovos batidos e o óleo. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake.

3. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

4. Prepare a cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.

5. Misture o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e leve à geladeira por 20 minutos. Em seguida, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.

6. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes. Para a decoração molde com pasta americana coelhinhos, ovinhos e cenouras. Amarre cada cupcake com um laço de fita. Consuma em três dias.

Dica: para a decoração, tinja a pasta americana com anilina comestível nas cores de sua preferência.


Cupcake de caramelo






Cupcake de caramelo: para crianças e adultos
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 28
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 241

Ingredientes:

. 1 1/4 xícara de açúcar
. 1/3 de xícara de água fervente
. 150 g de manteiga em temperatura ambiente
. 2 ovos grandes
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 3/4 xícara de noz-pecã picada
. Confeitos de açúcar para decorar

Cobertura:
. 1/3 de xícara de açúcar mascavo
. 50 g de manteiga
. 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
. 1/4 de xícara de creme de leite
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara do açúcar até caramelizar. Fora do fogo, junte a água, mexendo sempre, até dissolver o caramelo. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga por um minuto. Acrescente o açúcar restante e bata por cinco minutos. Junte um ovo por vez e abaunilha, batendo após cada adição. Sem parar de bater, despeje o caramelo reservado sobre a massa até ficar homogênea. Junte a farinha, ofermento, o sal e 1 xícara da noz-pecã. Encaixe 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura: Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar mascavo e a manteiga, mexendo, até obter uma pasta. Em uma tigela, misture oaçúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha. Junte o açúcar mascavo. Transfira para a batedeira e bata por cinco minutos ou até obter um creme leve. Cubra os bolinhos e sirva-os decorados com o restante da noz-pecã e confeitos de açúcar.

CUPCAKES PRESTÍGIO




Cupcake prestígio
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 1/2 lata de creme de leite
. 100 g de coco ralado
. 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
Modo de preparo:

Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

Receheio: Coloque todos os ingredientes numa panela. Deixe em fogo médio e mexa até dar ponto de creme.


Decoração: Faça um buraquinho (dois dedos de diâmetro) na parte de cima do cupcake. Corte e reserve. Encha-o com uma colher (chá) de recheio e tampe. Molhe a parte de trás de uma colher (sopa) na cobertura e passe sobre o bolinho. Mergulhe-o com a cobertura para baixo em uma vasilha onde estará o coco ralado.


Cupcake de chocolate e trufa




Cupcake de chocolate e trufa



Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
. 400 g de chocolate meio amargo
. 200 g de creme de leite
. 30 g de glucose de milho
Modo de preparo:

Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

Recheio: Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Encha uma panela com água até a metade e ferva. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter. Junte o creme de leite e mexa. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa. Deixe descansar.
por quatro horas.


Cupcake vermelho com marshmallowDecoração: Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.





Cupcake vermelho com marshmallow: faça em sua casa

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de vinagre branco
. 1 xícara (chá) de leite integral
. 1 1/3 de xícara (chá) de óleo
. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 1/2 colher (chá) de corante vermelho
. 1/2 colher (chá) de baunilha
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 2 colheres (chá) de vinagre branco
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
. 4 claras
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:

Num recipiente pequeno, misture o vinagre com o leite. Deixe reservado por 20 minutos. Na batedeira em velocidade máxima, jogue o óleo e o açúcar e bata até que fique uma mistura homogênea. Desligue e acrescente um ovo. Depois, ligue e coloque o outro ovo. Certifique-se de tudo estar bem misturado. Desligue, acrescente o corante e volte a bater. Desligue de novo, junte a baunilha e ligue outra vez. Agora, retire a vasilha da batedeira, jogue o cacau e mexa com o fuê. Coloque alternando a mistura de leite com vinagre, a farinha, e vá misturando com o fuê até ficar bem homogêneo. Junte o fermento e o vinagre branco. Volte a mexer. Com um pegador de sorvete, encha 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da fôrma. Em um forno preaquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por mais ou menos 20 minutos. Tire-os da fôrma e deixe sobre uma grade fria (pode ser a do seu forno) até que estejam bem sequinhos.

Recheio: Na panela, misture o açúcar e a água. Com o pincel culinário molhado, limpe as bordas. Leve ao fogo e não mexa. Limpe as laterais da panela com o pincel enquanto ferve. Quando a calda estiver em ponto de fio fino, ponha as claras na batedeira e bata na velocidade máxima, até atingir ponto de pico firme. Quando a calda estiver em ponto de fio grosso, despeje-a na batedeira em velocidade máxima. Bata até esfriar.

Decoração: Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.






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