As guloseimas que as crianças mais gostam preparadas de um jeito simples e rápido
Brigadeiro de colher light com castanhas
Tempo de preparo: até 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
½ pacote (200g) de leite em pó desnatado instantâneo Pense Light Batavo
1 xícara de chá de água
Açúcar a gosto
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
3 castanhas do Pará bem trituradas
Modo de preparo:
Dissolva o leite em pó desnatado instantâneo Pense Light Batavo Batavo na água e adoce a gosto. Leve esta mistura ao fogo médio, adicionando a manteiga e o achocolatado. Mexa sempre até que levante fervura e adquira consistência de brigadeiro.
Desligue e acrescente as castanhas. Coloque em copinhos, ainda quente, e sirva frio.
Carolinas recheadas com Batavinho e creme de chocolate
Tempo de preparo: 1 hora a 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 25 porções pequenas
Ingredientes:
Massa
½ xícara de chá de água
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ xícara de chá de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de farinha de aveia
3 ovos
Recheio
6 colheres de sopa de leite em pó desnatado instantâneo Pense Light Batavo
300 mL de água
Açúcar a gosto
2 colheres de sopa cheias de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
4 unidades de batavinho morango stick
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo a água e a manteiga. Quando estiver fervendo, adicione a farinha de trigo e a de aveia aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire do fogo e coloque em outra vasilha ou batedeira e bata lentamente adicionando os ovos e até dar o ponto. Coloque a massa num saco de confeiteiro, com o bico de sua preferência, e confeccione as carolinas, em tamanho pequeno pois a massa cresce. Leve para assar num forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 35 minutos ou até que estejam douradas e crocantes.
Recheio
Adicione 2/3 da água ao leite em pó desnatado instantâneo Pense Light Batavo e leve ao fogo com o achocolatado. Dissolva o amido de milho no restante da água e acrescente á mistura no fogo, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar.
Bolo de chocolate de caneca
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
1 caneca (9 cm de altura x 8 cm de diâmetro, capacidade para 300mL)
Gema de 1 ovo grande
4 colheres de sopa rasas de açúcar refinado
1 colher de sopa rasa de manteiga
4 colheres de sopa de Pense Light batido
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó peneirado
5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo peneirada
1 colher de café de fermento em pó
1 clara batida em neve (bata à parte, com um garfo)
Modo de preparo:
Coloque na caneca o ovo, o açúcar e amanteiga e bata bem com o auxílio de um garfo, até obter um creme. Acrescente o Pense Light batido e o chocolate em pó e bata por mais algum tempo. Incorpore a farinha de trigo e o fermento e misture muito bem. Por fim, misture a clara em neve, delicadamente, e leve ao microondas por 3 minutos, na potência máxima. Deixe descansar por mais 3 minutos, sem abrir o microondas. Sirva imediatamente.
Espetinho de frutas com cobertura meio a meio
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
1 caixa de morangos de tamanho médio
Palitos de bambu cortados na metade
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
2 potes de Batavinho Morango Maxi
1 placa de isopor
½ barra de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Higienize os morangos, e monte os espetos colocando 3 unidades em cada espeto. Deixe sobrar espaço nas duas extremidades do palito para que o mesmo possa ser manipulado. Reserve.
Dissolva a gelatina conforme indicado na embalagem e misture o Batavinho Morango Maxi imediatamente. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, e misture-o grosseiramente ao batavinho, permitindo que as duas partes fiquem bem distintas.
Mergulhe cada espeto nesta mistura, de modo a cobrir totalmente os morangos. Leve os espetos à geladeira por 1 hora ou até que a cobertura tenha endurecido. É importante apoiá-los de modo que não encostem no suporte, para não perderem a forma. Sirva assim que retirar da geladeira.
Sorvete com creme de Batavinho
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
4 potes de Batavinho Morango (135g)
320g de sorvete de creme ou chocolate (4 bolas médias)
Castanhas de caju trituradas a gosto
Modo de Preparo:
Leve cada Batavinho ao microondas por 30 segundos e, após acondicionar o sorvete no recipiente desejado, jogue por cima o Batavinho “derretido”. Salpique com castanhas de caju trituradas.
Amei e bloguei no meu cantinho também.Beijokas da Liz
ResponderExcluirseja bem vinda florrrrrrr estarei blogabdo mtas novidades bjssss
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